海之滴社會責任與慈善活動

海之滴社會責任與慈善活動

海之滴將以人為本作為企業宗旨,一直致力於幫助更多人提高生活水平,改善生活質量。除了本著科學嚴謹的態度向社會提供最高品質的褐藻糖膠產品,以及最完善的服務體系之外,海之滴還積極承擔其社會責任,在過去的十幾年中定期向多種不同的慈善群體捐款,并參與其公益活動,以幫助更多的人。

海之滴與美國癌症協會:

美國癌症協會(American Cancer Society)是一個全美性的非盈利組織。這一組織主要是以自願者的型式,向社會提供癌症預防、癌症治療等方面的教育信息,組織進行對抗癌手段的科學研究,并向癌症病患提供無償的支持、幫助及服務。此外,其還會針對不同社會群體定期舉辦抗癌宣傳活動,以提升民眾對癌症的重視程度。


海之滴響應美國癌症協會的號召,每一年都會向其提供捐款,并應邀參加其南加州華人抗癌大會活動。

海之滴與香港癌症組織

榕光社是一個由香港義工組成的慈善機構,服務對象主要是獨居長者,他們的宗旨是:為居住在受清拆計劃影響的獨居長者提供實質服務,例如:協助搬遷、義工探訪,裝修、安裝家居設施、維修、轉介服務及協助有經濟問題的長者申請援助等。


兒童癌症基金是為提高癌症兒童及其家庭的生活素質,在身心健康及人際康樂等方面予以週全服務、協助醫生提升治癒率和資助香港主要公立醫院購買先進儀器,改善治療兒童癌症的設施及服務。


海之滴總捐款HK$93,000給榕光社和兒童癌症基金,希望幫助到香港的患癌症的小朋友和一些需要人照顧的獨居長者。


海之滴與其他癌症組織

除了對美國癌症協會的長期支持外,海之滴還主動搜尋不同的癌症慈善組織,積極與其聯絡并提供援助。在過去幾年中,海之滴主要支持的大型非盈利抗癌組織有:


聯合抗癌協會(Cancer Support Community):

是一個由專業人士主導的,全球性的非盈利抗癌組織。這一組織旨在向有需要的人,尤其是癌症病患,提供包括心理指導、物質支持、生活料理等無償服務,并增強社會對癌症的關注。


蘇珊.科門乳腺癌防治基金會(Susan G. Komen for the cure):

世界最大的乳腺癌防治基金組織。該組織從成立開始就致力於尋找徹底清除乳腺癌的方法。并向乳腺癌患者提供幫助。


美國越南人癌症基金會(Vietnamese American Cancer Foundation ):

是一個針對美國的越南社區成立的基金組織。旨在幫助所以美國的越南移民對抗癌症,宣傳防癌只是,并對癌症進行研究,增長居美越南人的癌症知識水平。


海之滴與其他社會慈善機構

海之滴在對癌症事業特別關注以及對癌症病患給予特殊關懷的同時,也沒有忘記社會中的弱勢群體,努力為提升他們的生活品質盡一份綿力。海之滴資助的主要慈善機構包括:


美國畸形兒基金會(March of Dimes):

其主旨是為了保護母嬰的安全,避免早產及其他生產問題的發生,並對嬰兒天生疾病的產生進行研究。


美國日本老人愛護中心(Keiro Senior HealthCare):

是一個為了提高在美國的日本老人生活品質而成立的非盈利組織。其向老人提供義工服務,以及有針對性的心理、生活輔助,幫助在美的日本老人安度晚年。


日米協會東日本大地震基金(Japan America Society Japan Relief Fund):

專門為2011年日本發生的大型地震設立的基金會,旨在幫助在地震中受災的民眾,及幫助日本恢復重建。


南安診所(NHAN HOA CLINIC):

一家為收入水平不高,沒有或者幾乎沒有健康保險的弱勢群體提供包括眼科、牙科、普通疾病及癌症等重症醫療服務的非盈利診所。


聖文森特德保羅社會聯盟(THE SOCIETY OF ST. VINCENT DE PAUL ):

是一個由社會的不同階層,不同宗族膚色,不同背景的志願者組成的聯盟。為需要的人提供一對一的輔助,旨在幫助那些在貧困的生活中掙扎的人們,并提高社會對於貧困人群的關注。


善良之手慈善基金(BAN TAY NHAN AI):

這一基金主要幫助在越南生活中貧困中,以及無家可歸的人。


海之滴一直保持著感恩的心回饋社會,并時刻謹記公司對社會進步人類發展所應承擔的責任。以上列舉的機構只是海之滴十餘年來支持的慈善組織中的一部分,海之滴將繼續發揚其幫助更多人提高生活品質的精神,想更多更廣泛的非盈利組織提供捐助,也歡迎有需要的組織團體與我們聯絡。