常見回答

褐藻糖膠是一種來自褐色海藻中的「黏滑成份」,如海蘊(Mozuku)和裙帶菜孢子葉(Mekabu)或昆布(Kombu),是一種水溶性的食物纖維。從化學角度來說,褐藻糖膠是一種高分子多醣體,其主要成分是硫酸岩藻糖。
褐藻糖膠不是化學合成的藥物。它們是由如海蘊(Mozuku)和裙帶菜孢子葉(Mekabu)等天然成分製成。因此,你無須擔心!本產品已投入市場超過10年,並沒有任何副作用的報告。然而,褐色海藻含有褐藻糖膠和豐富的水溶性食物纖維,所以服用量較大時,可能會有軟便的情況發生,這亦表示褐藻糖膠正在運作。但只是一個短暫的狀況,在不久之後你就會恢復正常。
褐藻糖膠並不是藥物。它是一種天然成份,由海蘊(Mozuku)和裙帶菜孢子葉(Mekabu)中提取。褐藻糖膠與其他藥物一同服用,並不會有不良反應,因為這是和服用藥物後吃海藻是一樣的。如有任何疑問,請致電我們客戶服務人員詢問。
建議每天服用褐藻糖膠四次,分別是:早上、中午、晚上和睡覺前。人體的自然免疫力在白天是處最高的活動狀態,當身體處於休息(睡眠)時,免疫系統也同時處於靜止狀態。故此,異細胞會在人體處於靜止狀態時最為活躍。所以,睡前服用褐藻糖膠是非常重要的!
褐藻糖膠是一種天然的保健食品,為一種天然可溶性食物纖維取自海蘊和裙帶菜孢子葉的黏滑成份。而這多醣體是成人和小孩所必需的碳水化合物,適合所有人士服用,但因為每個人的健康狀況不同,服用的劑量也會不同,有關詳細資料,請與我們的客戶服務人員(電話:2967 4560)聯絡及查詢。
粉末型的褐藻糖膠適用於日常保健,提高免疫能力,預防慢性疾病。其含有從海蘊和裙帶菜孢子葉抽取出來的褐藻糖膠,還添加了巴西蘑菇菌絲狀體精取物粉末,啤酒酵母菌,大麥嫩葉和綠茶。每包粉末型含有100毫克的褐藻糖膠。 膠糖型適用於保健,患有慢性疾病或1-4期的頑疾病人服用,其含有從海蘊和裙帶菜孢子葉抽取出來的褐藻糖膠,還添加了巴西蘑菇菌絲狀體精取物粉末。每顆含有212.5毫克的褐藻糖膠,1顆膠囊相當等於大概兩包的粉末型劑量。
每支液體型等於10粒膠囊型褐藻糖膠成份,含有2,125毫克的褐藻糖膠。對一些因接受治療而嘔吐或因喉嚨發炎,吞嚥困難或非常虛弱的人而言,這是一個更方便有效的選擇。
建議服用者將一瓶分成2-3口慢慢吞服。如服用奶類製品,建議隔開半小時才服用。由於沒有使用防腐劑,開封後請盡快使用,否則請將剩餘液體蓋實,儲存於冰箱,建議開封後一天內飲用。
世界衛生組織、美國食品和藥物管理局建議碘為每天必須吸收的營養。每日最低的建議吸收量為0.15毫克,13歲以下的兒童為0.09-0.15mg,而每天最高建議分量為0.67mg。 海之滴褐藻糖膠型產品每粒只含0.0014mg的碘。所以一天服用470粒的膠囊才達到0.67mg碘的上限。因此你無須擔心從海之滴褐藻糖膠中吸收過量的碘。
海之滴褐藻糖膠是高品質的膳食補充品,其精選的天然成分能滿足針對性的保健需要。我們不單只是個別的褐藻糖膠成分,它的成分能相互補充而有效被身體吸收並達至最佳功效,每個生物成分均以最佳方式和比例相互結合,加強它們的作用和整體效率。成分混和後全面滋養、支援和促進特定的自然生物過程令身體正常運作。配合身體自然現象,這些補充品能可靠、深入地幫助生理平衡和提供優越的營養。
海之滴膠囊是由100%植物膠囊(HPMC)製成,零熱量(卡路里),適合素食者服用。植物膠囊是一種公認的安全食品,廣泛用於食品及保健品製造業,亦無副作用,絕對安全。
一般建議納的每天服用量為每天2,000毫克。 海之滴褐藻糖膠膠囊型每粒的鈉含量為9.1毫克 (即每天的0.5%);液體型每瓶的鈉含量為75毫克 (即每天的3.2%)。另外,一般建議碘的每天服用量為每天0.2毫克至2毫克。海之滴褐藻糖膠膠囊型每粒的碘含量為 0.0014毫克 (即每天的0.007%);液體型每瓶的碘含量為 0.014毫克 (即每天的0.7%)。所以,海之滴褐藻糖膠的鈉和碘的含量是絕對安全。當然你亦須要注意日常飲食,健康為上。
你可以於任何時候服用褐藻糖膠。如服用劑量比較多的話,建議一天分四次服用。基本上於進餐前半小時服用為佳(早、午、晚三餐),和睡覺前為最後一次亦是最重要的劑量。因為人體睡眠時免疫系統亦正於休息狀態,而壞細胞亦相對活躍,所以睡前服用褐藻糖膠有助於增進免疫能力。
可以。因為海之滴褐藻糖膠是純天然海藻,不會產生抗藥性或副作用。 你亦可諮詢你的醫生做建議。
因為褐藻糖膠是水溶性纖維,有助於便祕功效。初期服用會產生軟便情況(但不是肚瀉),服用一至兩星期後應回復正常。
可以。海之滴褐藻糖膠是純天然海藻,並未有加入任何藥性成分,所以不會對治療有任何影響。另外褐藻糖膠有助於減低治療副作用而達至維持生活品質。
你可以選擇海之滴液體型,味道可口而不苦澀亦不帶腥味。 顧客亦可把膠囊打開,小心將內裏的褐藻糖膠放入水中攪拌然後服用,放於湯水或粥亦可。